Política Privacidade

Informações Gerais e Consentimento.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os usuários e visitantes dos sites (www.smecorretoradeseguros.com.br) e visa esclarecer a forma de coleta, uso, armazenamento, tratamento e proteção dos dados pessoais  nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018 e Lei nº 12.965/2014).

Com a finalidade de demonstrar com absoluta transparência quanto ao assunto e esclarecer a todos os interessados sobre o motivo da coleta dos dados e a forma que todos os usuários possam gerenciar as suas informações.

Ao utilizar os nossos serviços, fornecer informações e dados pessoais o usuário/visitante está consentindo com a presente Política de Privacidade e Termos de uso assim como, manifesta conhecer todos os seus termos, garantindo a veracidade das informações e dados disponibilizados. Efetue atentamente a leitura completa dos termos e Condições Gerais de Uso, caso não concorde com todos os termos, não acesse o site e/ou aplicativo.

Essa política se aplica a todos os titulares de dados incluindo colaboradores da SME, independentemente do nível hierárquico, diretores, membros do Conselho de Administração, membros de Comitês, líderes e empregados e parceiros comerciais, prestadores de serviços ou representantes que coletem e manuseiem dados de nossos clientes em nome da SME

A responsabilidade sobre a proteção da privacidade é exclusiva de cada usuário e visitante, por isso recomendamos que não divulgue suas senhas, por e-mail, telefone ou qualquer outro meio. Se for menor de idade, deverá ser realizado com o consentimento específico e destacado por um dos seus pais ou responsável legal, antes de divulgar informações a qualquer pessoa na Internet.

Informações Coletadas.

As informações e dados pessoais são coletados quando o titular de dados efetua o registro em nossas plataformas ou, quando entra em contato com a SME através de nossos canais de comunicação.

Além das informações básicas e do cadastro, A SME também pode armazenar dados sobre compra, bem como para dados para otimização da navegação. As informações de interação e acesso são coletadas pela empresa, para garantir melhor experiência ao usuário.

A coleta de dados pessoais pode ocorrer de diversas formas, como por exemplo: na cotação e/ou contratação de seus seguros de diversos ramos, bem como nas interações com os diversos canais de comunicação, mas sempre respeitando os princípios finalidade, adequação, necessidade, transparência, livre acesso, segurança, prevenção e não discriminação e obrigações legais.

 

CLASSIFICAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados pessoais coletados são necessários à contratação do produto ou serviço desejado por nossos clientes e são classificados em função do seu conteúdo e finalidade:

  • Dados Comerciais

Informações pessoais que visam customizar o relacionamento comercial e certificar a legitimidade de nossos clientes. Essas informações são básicas e necessárias a contratação do produto ou serviço desejado.

  • Dados Financeiros

Informações relacionadas à renda, capacidade financeira ou poder aquisitivo de nossos clientes.

 

Finalidade de Uso das Informações.

As informações e dados coletados, visam possibilitar um tratamento especial e individualizado para cada um, com o fim de aprimorar, facilitar, agilizar nosso canal de comunicação com nossos clientes, usuários e visitantes, bem como para melhor conhecê-los e prestar serviços que atendam às necessidades, expectativas e preferências, além de compreender como cada um utiliza os serviços de cada plataforma e melhorá-las.

 

Segurança, Armazenamento e Proteção de Dados.

As informações e dados pessoais são protegidas com medidas de segurança e confidencialidade, para proteger nossos clientes, usuários e visitantes de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda e alteração.

No papel de Operadora ou Controladora de dados, a SME utiliza aplicações hospedadas em servidores da Microsoft/Google/Grupo Aenova Tecnologia, para realização de suas operações, por meio de transferência internacional de dados.

Suas informações são armazenadas em um servidor seguro e sempre que houver necessidade de identificação ou fornecimento de informações sigilosas, a transmissão de dados entre seu computador e o site da SME será realizada por conexão segura.

Os dados e informações são armazenados em nossos bancos de dados, durante o período necessário para o cumprimento do disposto no inciso I, artigo 15, da Lei nº 13709/2018, podendo ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, exceto em casos que a Lei demandar outro tratamento e das previsões estabelecidas no artigo 16 da referida Lei.

Todas as informações e dados coletados no site e aplicativo, serão armazenados em nosso banco de dados, sem qualquer interferência humana. Além disso, todas as análises realizadas com suas informações individuais, também serão feitas por processamento eletrônico e os resultados apresentados serão sempre resumos estatísticos, nos quais seu nome será mantido em sigilo. No entanto, as informações podem ser divulgadas, caso a SME seja obrigada por lei a fazê-lo ou se o usuário/visitante violar os termos de uso e política de privacidade.

Os dados pessoais serão, em regra, armazenados pelo tempo que perdurará a relação entre as partes. Entretanto, há situações em que esses dados deverão ser armazenados além do período de relacionamento e essas situações advêm de exigências legais e/ou regulatórias, ou quando for necessário para exercer direitos em processos judiciais ou administrativos.

 

Compartilhamento de Informações.

A SME não comercializa ou transfere para terceiros as suas informações pessoalmente identificáveis.

Podemos divulgar suas informações e dados pessoais, para cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais, assim como para a proteção e o exercício regular de direitos pelo usuário/visitante e pela SME.

No caso de necessidade de compartilhamento de informações estatísticas utilizamos técnicas de informações anonimizadas, agrupadas, de cookies ou de outras informações garantindo que que não possibilitem a identificação pessoal dos Usuários e visitantes.

 

Manutenção, Exclusão e Correção de Informações

A solicitação de atualização, correção ou exclusão de suas informações e dados coletados de acordo com esta Política de Privacidade, poderá ser realizada por nossos canais de contato.

Ressaltamos que poderemos manter as informações para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da SME e dos titulares dos dados.

 

Definição e utilização de Cookies

Os cookies são pequenos arquivos de texto, que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo usado para acesso aos Sites e Aplicativos.

Tais arquivos armazenam e reconhecem dados relacionados a sua navegação, como dados de acesso, local e horário, com o fim de garantir o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos, bem como para proporcionar uma melhor experiência de navegação.

O site da SME utiliza os cookies para permitir o reconhecimento dos computadores que acessam nosso site, por meio do qual é possível identificar suas preferências e disponibilizar conteúdos personalizados. Estes “cookies” são seguros, privados, anônimos, não transmitem vírus e são utilizados somente para o benefício de nossos clientes, usuários e visitantes, além de também serem utilizados para medir padrões de tráfego no site, para que possamos compreender os interesses e comportamentos de navegação.

Em geral, os navegadores já são configurados de forma a permitir a criação de “cookies”. Você também pode especificar se deseja ou não ser perguntado pelo programa, antes que um determinado site coloque um “cookie” no disco rígido de seu computador.

Da mesma forma é possível escolher permitir ou não, que seu navegador aceite o “cookie” da SME ou qualquer outro “cookie”, porém alguns recursos podem não funcionar corretamente se estiver desabilitada.

Também é possível especificar configurações diferentes para zonas de segurança diferentes. Vale ressaltar que os “cookies”, depois de aceitos, agem como seu “cartão de visita”, ou seja, são uma forma de facilitar a identificação dos usuários assim que se conectam ao site.

 

Revisão e Alterações na Política de Privacidade

Reservamos o direito de alterações dessa Política de Privacidade a qualquer momento e podem ser realizadas a critério da SME e as alterações são atualizadas automaticamente no site e/ou aplicativo da SME, com a data de alteração explicita. Portanto, recomenda-se que o usuário e visitante revise-a com frequência.

As alterações surtem efeito imediato após a sua publicação no site ou aplicativo e quando utilizar serviços ou fornecer informações pessoais após eventuais alterações, será confirmada a sua concordância com as novas normas.

 

Contato

Em caso de dúvidas ou demais esclarecimentos sobre esta política de privacidade e termos de uso, o usuário poderá entrar em contato conosco usando as informações abaixo.

E-mail: smecorretoradeseguros@smecorretoradeseguros.com.br

Site: www.smecorretoradeseguros.com.br

EXERÇA SEU DIREITO DE TITULAR

Use o formulário de solicitação para revisar, bloquear ou corrigir seus dados acionando a LGPD. Escolha a ação de tratamento, descreva o seu pedido e conclua o envio da sua solicitação.


 

Resolução de Conflitos.

Para solução de conflitos decorrentes do presente instrumento, será regido pelas leis vigentes na República Federativa do Brasil e eventuais litígios fica eleito o foro da Comarca de São Paulo/SP, sede da empresa.